能环学院开展2018年下半年入党积极分子培训

发布时间:2018-10-25 点击量:

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,加强入党积极分子的教育培养,扎实做好学生党员发展工作,10月18日下午14:00,能环学院2018年下半年入党积极分子培训开班。学院40余名学生入党积极分子参加学习培训。

开班仪式由院党委副书记范荣康主持并授课,他首先对参加本次培训班的同学表示欢迎,希望每一位学员都做到思想重视、学习思考,认真学习相关材料,认真听取辅导报告,珍惜此次培训机会。

范荣康老师以“学习贯彻十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,生动形象地对中国进入新时代前后的国际与国内形式进行了具体的对比分析,以鲜活的实例对当代大学生的发展实况进行了深入的剖析。

学院院党委委员陈玉保做了“学习党章、践行党章”的专题讲座,从对比党章修改的内容,党章发展的历史,强调了党章的地位和重要性,要求同学们要自觉学习党章,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。

院党委委员杨红做了“坚持党的组织原则,严格遵守党的纪律”的专题讲座。她在会上以提问的方式,深入浅出的介绍了民主集中制、党规和党纪,并且鼓励同学们用生活中的反面案例深刻论述了什么是党规、什么是党纪、什么是廉洁自律的准则。要求大家要坚持党的组织原则,不断提升增强纪律观念和党性。

此次培训采取专题讲座、结构化研讨、小组讨论、视频学习等方式外还根据学生特点增加了《给90后讲马克思》音频。通过这次党校学习相信入党积极分子会更加坚定理想信念,争做新时代的大学生,在行动上努力向党组织靠拢,在思想上争取早日成为一名合格的共产党员。

供稿:能环学院党建中心宣传部

上一篇:校党委书记饶卫率团访问老挝考察“中国—老挝可再生能源开发与利用联合实验室”