能环学院举行学生党建工作中心成立大会暨授牌仪式

发布时间:2018-07-02 点击量:

6月29日上午,能环学院学生党建工作中心成立大会暨授牌仪式在学院318会议室举行。学院党委书记王强、副书记范荣康、各学生党支部书记、学生党建工作中心成员参加会议。

范荣康老师在会上宣读了《关于成立能环学院学生党建工作中心的通知》、对中心组织架构和成员进行了介绍;第一届学生党建中心成员代表田宇同学发言表示,要秉持谦卑的态度,严于律己,做一个合格的党建人,齐心协力、团结一致、为学院的党建工作添砖加瓦。

随后王强老师为学生党建中心授牌并作讲话,他指出学生党建工作中心的成立是进一步做好学院党建工作的一个新的探索,作为党建工作中心的成员们应认真学习党的新思想、方针政策和党的知识,特别是加强党史的学习,要正确认识党、了解党的历史,要成为优秀的“领航员”和称职的“宣传员”,协助支部做好学院发展党员等学生党建工作,带领广大学生树立崇高的理想信念和正确三观;立足学生党员的角度,以学生喜闻乐见的内容与形式凝聚学生、引领学生,充分发挥党员的先锋模范作用,激发学生党员的积极性和创造性。

成立学生党建工作中心,是能环学院强化基层党建,落实全面从严治党要求的一个积极探索。中心的成立将进一步促进我院学生党建工作规范化、制度化、科学化,推进学习型、服务型、创新型党组织建设,不断扩大党组织在学生中的覆盖面,增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力。

供稿人:李南

审稿人:陈盈希