新闻中心

能环学院党委与太标集团党委举行共建合作启动仪式

发布时间:2018-06-19 点击量:

67日下午,能环学院与太标集团举行党委共建合作签约仪式,物电学院党委应邀参加。能环学院、太标集团、物电学院共100余名师生党员参加签约仪式。



签约仪式开始,全体与会党员同志同唱国歌。铿锵激昂的国歌,点燃了大家的爱国热情。能环学院党委书记王强同志、太标集团党委书记何平同志分别讲话,双方签署合作共建协议,能环学院党委向太标集团党委赠送了党建书籍。双方表示,将以党委共建合作为契机,搭建党建学习交流平台,推动校企党组织在制度建设规范化、阵地建设标准化等方面共建共享,使双方之间真正做到资源共享、优势互补,共同促进、共同提高。物电学院党委书记王世波同志为双方党委合作共建致辞并送上了祝福。最后全体与会党员在能环学院党委委员季旭同志的领誓下共同重温了入党誓词。


签约赠书仪式

       

重温入党誓词


签约仪式后,能环学院、物电学院到会的全体师生党员参观了太标集团太阳能及数控机床生产车间,听企业讲解员介绍太标集团党建工作开展及党员同志在生产一线发挥先锋模范作用等情况,并与车间一线的工人及党员同志进行了交流。随后,大家还参观了坐落于太标工业园内的国家国防教育主题公园——玉溪市国防兵器园,在这里,师生党员得到了一次生动的爱国主义国防教育。

能环物电学院师生党员参观生产车间

      

与车间工人及党员同志交流

       

参观国防教育基地室内主题展室


此次活动在党建工作的引领下,能环学院与太标集团的共建合作将更加紧密、更加深入。通过党委结对共建,双方将充分发挥自身优势,实现优势互补,定期开展相关活动,带动双方中心工作的发展,提升双方的竞争力和影响力。同时,双方将鼓励支持双方基层党支部结对共建、围绕人才培养、科研攻关、队伍建设、校企合作等方面展开合作。

太标集团是云南省知名民营企业,注册资金20亿元,集团旗下现有太阳能、钢铁冶炼、铸造、数控机床、电动车五大产业。现已发展成为集科研、设计、制造、销售、服务于一体的大型集团化公司。集团在发展过程中,非常重视党建工作,结合实际在生产一线设立党员责任区,充分发挥党员的先锋模范作用。集团还斥巨资建起了国家国防教育主题公园——玉溪市国防兵器园,走出了一条独具特色的“拥军路”。如今,该基地已成为云南省内唯一的,具有较大规模和较高知名度的爱国主义国防教育基地。

(能环学院、物电学院  供稿



上一篇:能源与环境科学学院举行学位授权点合格评估同行专家评估会

下一篇:能环学院召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司