新闻中心

能源与环境科学学院举行“农业工程”学科建设研讨会

发布时间:2016-12-20 点击量:


1218日,“农业工程”学科建设研讨会在云南师范大学能源与环境科学召开。中国工程院院士、华南农业大学罗锡文教授、云南师范大学副校长马力教授、云南师范大学研究生部部长徐天伟教授、云南省农业机械研究所副所长庄春海高级工程师、能源与环境科学学院领导班子成员和各学科方向负责人、系主任以及学院具有博士学历和高级职称以上相关老师共计30余人参加了本次会议。 





本次会议的主题是凝练学科主题方向,整合特色资源,加强农业工程一级学科建设。能源与环境科学学院院长杨智教授介绍了云南师范大学农业工程基本情况并主要针对一级学科建设的模式与方向凝练进行了汇报。罗锡文院士对师大农业学科建设给予了充分肯定,并针对云南师范大学农业工程学科建设中特色方向凝练、学科梯队、科技成果转换、重大科技计划项目等存在的具体问题给予具体的指导与咨询。

最后罗锡文院士殷切希望该学科围绕现有特色,立足云南、面向未来,凝练学科方向、突出建设重点、彰显自身优势,将学科发展融入到国家振兴的伟大战略中。



学校研究生部徐天伟部长希望通过这次研讨会,助力2017年一级学科博士点建设及申报,集思广益,力争把云南师范大学学科建设做得更好。




马力副校长做了总结发言,指出农业工程学科是云南师大的特色,同时也面临巨大的挑战。学校在学科建设过程中要拓宽思路做好支持和服务,学院对学科建设要勇于探索,要做到定位准、目标强、成效显著,着力于关键问题的解决,这样才能真正朝着双一流的目标努力。

  最后,学院领导表示,能环学院一定抓住学科建设的契机,凝练学科方向,建设一流团队,将农业工程学科打造成为具有自身特色的一级学科。








上一篇:能环学院关爱学生“冬季送温暖”活动

下一篇:云南师范大学“西南地区可再生能源研究与开发协同创新中心”召开2016年度理事会暨2016年度学术委员会

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司