能环学院党委举办以“增强党章意识,做一个合格党员”为主题的学生党员教育专题党课

发布时间:2016-09-19 点击量:

于建党95周年中秋来临之际,914日能环学院党委于学院大楼222会议室举办学生党员教育专题党课此次党课的学习主题为增强党章意识,做一合格共产党”,党课由能环学院党委书记王强主讲,我院本科及研究生党员参加此次教育学习。

课上,王强书记提出了坚持贯彻两学一做精神,并结合党的发展历史及我院全体党员提出以下三点:一、坚定的理想信念是共产党人的精神支柱。让党员积极投入两学一做的学习中,补足精神的,唤醒内心深处党的意识,真正使理想信念成为立身之本、正气之魂、动力之源,做有觉悟的先锋战士。、新形势下合格党员的标准。要求党员做到四讲四有,即讲政治有信念讲规矩有纪律讲道德有品行讲奉献有做为。、吃苦在前享乐在后,是一个合格党员应有的行动自觉。要求党员甘于奉献,以苦为荣,以苦为乐。要谨记革命先辈对我党提出的狱中八条”所带给我们的启示,切实加强党的自身建设,防止历史悲剧重演。最后,党委书记带领全体党员重温入党誓词结束了此次党课课后我院多名党支党员进行了交流讨论踊跃发言,针对自身学习情况情况提出了切实可行的建议。

本次党员教育专题党课,不仅加强了党员对我党的基本知识的了解学习,也增进了党支部所有同志之间的沟通交流,使党支部更加紧密团结相信在未来的日子里,每一名成员都能够严格要求自己,成为周围人心目中的优秀共产党员。(能环学院学生会宣传部 供稿)

上一篇:能源与环境科学学院学生在第四届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新设计竞赛中获奖

下一篇:学院与云南顺丰洱海环保科技股份有限公司共建科研教学实践基地