新闻中心

我院学生在第三届全国大学生农业建筑环境与能源工程创新竞赛获佳

发布时间:2015-09-01 点击量:

我院学生在第三届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新设计竞赛中获佳绩
 

   813日,由教育部高等学校农业工程类专业本科教学指导委员会、中国农业工程学会共同主办的“良大杯”第三届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新设计竞赛在东北农业大学开赛。

 
 
    通过现场模型展示与讲解、竞赛答辩与互动交流等环节,我院选送的4支参赛队作品获一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项。分别为:徐永峰等同学的作品“分布式光伏能源驱动的冰蓄冷空调”荣获研究生组一等奖;刘健峰等同学的作品“一种多相搅拌的新型CSTR反应器的设计”获研究生组二等奖;李洪明等同学的作品“关于水葫芦可持续利用新思路、新工艺的设计”获本科生组二等奖;李奇、刘智昊等同学的“病死禽畜及其废弃物无害化处理与资源化利用的工艺设计”获本科生组三等奖。一等奖获得者还在2015年全国农业工程学会年会上由中国工程院院士进行颁奖。
 
 
 
 
 
此次竞赛主题为“生态建筑与现代农业工程”,紧密结合生产实际,内容涉及生产工艺与环境、建筑设施与设备、清洁能源工程以及乡村人居环境等领域。大赛吸引了包括浙江大学、中国农业大学等全国24所高校、77支代表队共320多人参加,规模为历届最大。
 
(能源与环境科学学院

上一篇:能源与环境科学学院举办学生党员教育专题党课

下一篇:我校项目工作代表团赴老挝商榷共建“中国—老挝可再生能源联合实

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司